![](https://sdfilimonki.ru/wp-content/uploads/2024/12/WhatsApp-Image-2024-12-02-at-11.26.55-2-1024x770.jpeg)
![](https://sdfilimonki.ru/wp-content/uploads/2024/12/WhatsApp-Image-2024-12-02-at-11.26.55-1024x770.jpeg)
Оладьи — мучные изделия, выпекаемые или обжариваемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь.
Также оладьями могут называться похожие по форме и размерам лепёшки, приготавливаемые из натёртых овощей (например картофельные оладьи) или крупы (пшённые, манные оладьи).
Сегодня проживающие Социального дома «Филимонки» готовили капустные оладьи.