В женском отделении прошло мероприятие «Овощи и фрукты — дружные продукты».
Проживающие определяли на вкус, с закрытыми глазами, какой овощ или фрукт они пробуют.
Жительницы визуально правильно определили все названия фруктов и овощей, а когда пробовали, некоторые вкусы им показались незнакомыми.
Когда-то наш вкус в прямом смысле помог нам выжить.
Первые люди на планете должны были научиться отличать хорошую еду от плохой.
Хороший пример этого — наша способность чувствовать горечь. Она выработалась в человеке как защитный механизм от потенциально вредных токсинов в растениях.
Способность чувствовать сладкие вкусы развивалась в человеке, чтобы позволить ему обнаруживать источники глюкозы (и энергии) в растениях. Эта тяга к сладкому была связана с выживанием, потому что тогда продукты питания не были так легкодоступны, как в наши дни.


